注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一九爱心创业平台

奉献爱心,寻找快乐

 
 
 

日志

 
 

油菜营养之高超乎想象  

2015-01-07 08:19:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   油菜营养之高超乎想象 - 运动 - 运动

      作为绿叶蔬菜的代表食材,油菜营养价值之高超乎想象。不但维生素C含量超过普通水果,还提供了较多的β-胡萝卜素、维生素B2、钾、钙、镁、膳食纤维等。

  

       油菜中钙含量高达108毫克/100克,与牛奶大致相当;叶酸含量为46.2微克/100克;β-胡萝卜素含量为620微克/100克。

  

      油菜可以炒,煲汤,还可以蒸。水煮开,将清洗后的油菜上屉蒸三四分钟,待油菜蒸软出锅,拌以各种酱汁和少量植物油。烹制绿叶菜的营养要点是缩短加热时间,减少营养素流失,清淡少油。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017